date
2024.03.14
modification day
2024.03.14
author
김민규
hits
54

주류 품질 분석 참가 인원 모집 _ 소주

안녕하세요,
부산대학교 식품영양학과 감각과학연구실입니다.

본 연구에 관심을 가지고 참여해주셔서 감사드립니다.

아래의 설문은 소주의 소비자 기호도 및 감각평가에 대한 연구참여자 모집을 위해 작성되었습니다. 아래 내용을 확인하신 후에 설문을 진행해주시기 바랍니다.

본 연구의 목적은 소비자가 선호하는 소주의 섭취 온도를 평가하는 것입니다.

연구대상은 만 19세 이상 65세 이하의 건강한 성인으로, 소주 주량이 반병(1병 360 mL 기준) 이상이며, 한 달에 1회 이상 소주를 섭취하는 소비자를 대상으로 총 80명을 모집합니다.

만약 알코올에 대한 알레르기 반응이 있는 사람, 임산부, 의학적 또는 종교적 이유로 알코올 섭취가 불가능한 사람, 생활방식에 따른 제약이 있는 사람, 삼킴 장애가 있는 사람, 구강 감각에 장애가 있는 사람은 참여에 어려움이 있습니다.

연구책임자 및 공동연구자와 이해관계가 있는 사람은 연구에서 제외됩니다.

참여에 관심이 있으신 분은 제시되는 몇 가지 질문에 답변해주시고 이를 바탕으로 연구원은 실험 참여 여부를 판단하여 실험이 예정된 1~3일 전 참여 가능한 연구대상자에게 참여일과 시간을 확정하기 위해 연락을 드릴 것입니다.

연구대상자는 소정의 사례비를 실험 당일에 받게 될 예정이며, 교통비는 따로 보상하지 않습니다.

연구원으로부터 참여 연락(문자 혹은 전화)을 받으신 분은 해당 실험의 대상자로 선정된 것입니다. 실험은 총 1회, 1회당 소요시간은 40분 정도로 예상되며 평가가 완료된 후에 20분간 휴식을 취한 뒤 완전히 종료됩니다.

실험 참여 당일 미성년자 여부 확인을 위해 신분증 확인 절차를 진행할 예정이니, 신분증을 꼭 지참해주시기 바랍니다.

실험 참여자는 실험 종료 후 자동차, 전동 킥보드 등 모든 운전 및 위험 기계 조작을 금지합니다.

연구대상자는 부산대학교 생활과학대학 식품영양학과 관능검사실(325호)에 직접방문하여 실험에 참가해야 합니다.

실험 참가에 관심이 있으시다면 아래 ‘다음’을 누르신 후 질문에 모두 답해주시고, 연구원이 실험 참여 일정에 관한 연락을 드릴 때까지 기다려 주십시오.

설문 중 응답이 불편하실 경우 언제든지 상단의 ‘나가기’ 버튼으로 응답을 종료하시면 됩니다.

궁금하신 점이 있으시면 책임연구자인 식품영양학과 교수 이지현(051-510-2784) 또는 공동연구원 최지수(051-510-2766)에게 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

- 링크 : https://ko.surveymonkey.com/r/5SSK39G
file
there is no file